Получайте новости с этого сайта на
YuriZ

НЕДОЛЕЧЕННЫЙ ОФШОРНЫЙ ПАЦИЕНТ ИЛИ ХРОНИКИ ПОТОПЛЕНИЯ МЕЧЕЛА

В четверг, 14 февраля 2013 года опубликована отчетность ОАО "Уральская кузница" за 4 квартал 2012 года. В которой была раскрыта информация о крупной сделке одобренной 21 ноября 2012 года СОВЕТОМ ДИРЕКТОРОВ ОБЩЕСТВА ЕДИНОГЛАСНО В ЛИЦЕ:

Дейнеко Андрей Дмитриеви, Абарин Виктор Иванович, Дышлевич Виктор Федорович, Нещадим Иван Константинович, Кудрякова Наталья Валерьевна - это лица ответственные за одобрения сделки по покупке ООО "ЛОМПРОМ РОСТОВ" за 4.66 млрд рублей, что составляет 43% активов ОАО "Уральская кузница".

ИЗ ОТЧЕТА ООО "ЛОМПРОМ РОСТОВ" следует, что это компания чистые активы которой отрицательные и составляют - 300 миллионов рублей, то есть долги компании превышают ее активы на 300 миллионов на конец 2011 года!!!! ТО ЕСТЬ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ УРАЛЬСКОЙ КУЗНИЦЫ ОДОБРИЛ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ПО ПОКУПКЕ КОМПАНИИ С ЧИСТЫМ ДОЛГОМ в 300 миллионов РУБЛЕЙ за 4.66 миллиарда. 

Из отчета видно, что Продавцом выступает якобы неафилированный кипрский оффшор КИБЕРЛИНК ЛИМИТЕД (CYBERLINK LIMITED). То есть на счета этого кипрского офшора поступает сумма в размере 4.66 миллиардов. Это сумма минуя счета Мечела и дивидендную схему выплат , попадает на счета офшорной компании, а акционерам Мечела и Уральской кузницы остается чистый результат в МИНУС 5 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ взамен они получат СУПЕРБРЭНД "ЛОМПРОМ РОСТОВ" стоимостью 5 млрд рублей.

Бывалые биржевые игроки спросят: Что удивительного ведь все олигархи так делают перекладывают деньги минуя карманы миноритариев в свой центр прибыли (Северсталь, ММК, НЛМК)? А удивление вызывает то, что Мечел консолидировал почти 93.7% акций от УК Уральской кузницы и логично было бы выкупить акции миноритариев и выплатить все эти 4.66 млрд на сам Мечел без уплаты 9% налогов на дивиденды. Но все мы знаем, что Мечел это самая закредитованная компания на рынке среди металлургов и ее облигации торгуются с доходностью банкрота.

Так вот данная сделка влечет за собой далеко идущие последствия не только для акционеров самой Уральской кузницы, но и для акционеров самого Мечела и что интересно для держателей его облигаций и его кредиторов.  Фактически Зюзин взял курс на преднамеренное банкротство компании Мечел с выводом активов из холдинга с помощью офшорных схем. 

Пока инвесторы не успели отреагировать на данную новость распродажами в самом Мечеле, но Уральская кузница за 2 дня биржевых торгов потеряла уже более 30% своей капитализации, вероятно распродажи продолжаться.

Что в данной ситуации могут сделать миноритарии Уральской кузницы?

Законный путь: 

Согласно п.5. ст.71 ФЗ об АО Общество или акционер (акционеры), владеющие в совокупности не менее чем 1 процентом размещенных обыкновенных акций общества, вправе обратиться в суд с иском к члену совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличному исполнительному органу общества (директору, генеральному директору), временному единоличному исполнительному органу общества (директору, генеральному директору), члену коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции), равно как и к управляющей организации (управляющему) о возмещении причиненных обществу убытков в случае, предусмотренном абзацем первым пункта 2 настоящей статьи.


абз.1 п.2 ст.71ФЗ об АО Члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор), временный единоличный исполнительный орган, члены коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции), равно как и управляющая организация или управляющий, несут ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания ответственности не установлены федеральными законами.

ДЛЯ ПОИСКА 1% Я ОБРАТИЛСЯ В АПИ ВОЗМОЖНО НАЙДЕМ СРЕДИ ИХ ЧЛЕНОВ, КСТАТИ СО СЛОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АПИ ОДИН ИЗ ИХ УЧАСТНИКОВ ТОЖЕ ОБРАЩАЛСЯ К НЕМУ В ПЯТНИЦУ. ПЛЮС У АРСАГЕРЫ ДОЛЯ БЫЛА С НИМИ НА КОНТАКТ НАДО ВЫХОДИТЬ.


КРОМЕ ТОГО ИЗ постановления Президиума Высшего Арбит­ражного Суда РФ от 27 августа 1996 г. № 2094/96 :

Согласно ст. 41 АПК прокурор может обратиться с иском в суд в защиту государственных и общественных интересов. Такие полномочия предоставлены про­курору и ст. 21 Закона РФ «О прокуратуре в Российской Федерации». Вопрос о том, что именно следует считать государственным или общественным интересом, доста­точным для предъявления иска, решается при этом самим прокурором. Факт совпа­дения интересов государства и общества с коммерческими интересами конкретных субъектов гражданского нрава не лишает прокурора возможности предъявить иск в соответствии со ст. 41 АПК. Основания к возвращению искового заявления без рас­смотрения сформулированы в ст. 108 АПК исчерпывающим образом, расширитель­ному толкованию не подлежат и должны применяться судом независимо от того, кем из надлежащих участников арбитражного процесса подано исковое заявление. Несо­гласие с мнением прокурора о нарушении ответчиком государственных и общественных интересов не является препятствием к возникновению арбитражного процесса и не освобождает суд от обязанности возбудить производство по делу и рассмотреть спор по существу заявленных требований.

ПОЭТОМУ СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ НАПИСАТЬ В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ ПО ЭТОМУ ФАКТУ ПИСЬМО, О ТОМ ЧТО ДЕЙСТВИЯ ЗЮЗИНА И ЕГО ПОДЧИНЕННЫХ ИДЕТ В РАЗРЕЗ С ПОЛИТИКОЙ ГОСУДАРСТВА О ДЕОФШОРИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ!!! КРОМЕ ТОГО КРЕДИТОРЫ МЕЧЕЛА ТАКЖЕ ЛИШАЮТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ!!!! НЕОБХОДИМА ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ КРЕДИТОРОВ, ГОСУДАРСТВА И МИНОРИТАРИЕВ!!!! 

ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛИЦА СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ: Дейнеко Андрей Дмитриевич, Абарин Виктор Иванович, Дышлевич Виктор Федорович, Нещадим Иван Константинович, Кудрякова Наталья Валерьевна.

Организатор схемы вывода активов:  недолеченный в 2008 году офшорный пациент.

 

С уважением, Юрий 

юрист по корпоративному праву, частный инвестор, администратор проекта silmashine.ru

для организации совместных действий предлагаю организовать пул инвесторов 

адрес для контактов: istockbric@gmail.com


Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue