Получайте новости с этого сайта на
YuriZ

Арсагера не позорь миноритариев!!! Отправьте управляющих учиться в школу!!!!

По этому адресу опубликовано открытое письмо УК Арсагера к Мечелу:

http://www.bf.arsagera.ru/situaciya_vokrug_oao_uralskaya_kuz...

ВЫдержка из письма: "Стремление Мечела понятно – сэкономить налог на дивиденды в размере 9%, который, учитывая сумму сделки, составил бы около 400 млн руб., также не пришлось бы выплачивать дивиденды миноритарным акционерам. Мы считаем, налоги надо платить, и со своей суммы дивидендов заплатили бы их охотно. Тем не менее, считаем вопрос уклонения от налогов – это вопрос налоговых органов".

 

До коле мы будет доверять деньги безграмотным управляющим? Почему люди представляют интересы миноритариев и не даже не знают, что Мечел не будет платить налог на дивиденды от Уральской кузницы.

НК РФ устанавливает льготную ставку налога 0% при выплате дивидендов внутри групп российских компаний. Такая ставка установлена пп. 1 п. 3 ст. 284 НК РФ в случае получения дивидендов российскими организациями при выполнении условия – на день принятия решения о выплате дивидендов получающая дивиденды организация в течение не менее 365 календарных дней непрерывно владеет на праве собственности не менее чем 50-процентным вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале (фонде) выплачивающей дивиденды организации (или депозитарными расписками, дающими право на получение дивидендов, в сумме, соответствующей не менее 50 процентам общей суммы выплачиваемых организацией дивидендов.


НЕ ПОЗВОЛИМ ДИЛЕТАНТАМ УПРАВЛЯТЬ НАШИМИ ДЕНЬГАМИ !!!! ЭТО ПИСЬМО ПОЗОР МИНОРИТАРИЕВ!!!!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue